+7 985 431 56 76

+7 927 120 33 75

Минеев Александр
 
114 200 из 109 200

ПРОГРАММА «СМОТРИ НА МИР»: операции по сохранению зрения

Александр родился в г. Москва 5 декабря 2021 года на 26 неделе весом 960 грамм и ростом 35 см.

Александр, единственный и долгожданный сын, родился на 14 недель раньше срока. Из-за отслойки плаценты маму привезли на скорой в больницу, где врач сообщил что ребенок мертв, но через некоторое время всетаки разглядел на УЗИ сердебиение. Маму сразу повезли в операционную — возникла и угроза ее собственной жизни.

Кесарево прошло быстро. Ребенка мама не увидела и в тот момент даже не представляла себе мир недоношенных детей.
Через два дня маму перевели из реанимации и разрешили зайти к сыну. «Саша был таким малюсеньким, всего 950 грамм…» — вспоминает мама. В этот же день маме сообщили, что у ребенка случилось сильное кровоизлияние, и до утра он не доживет. Но Саша выжил.

10 дней в роддоме, затем Сашу перевели в реанимацию Морозовской больницы. С этого дня родители ездили каждый день к сыну, сидели у его кувеза, читали сказки, держали сына за ручку, пели песни, рассказывали ему как дома хорошо. А за пределами больницы молились и плакали. За это время в Сашиной жизни было многое: апноэ (внезапная остановка дыхания), падение сатурации, высокочастотный ивл, операции, прогрессирующая ренопатия и многое другое. «Шаг вперед, два назад — это были самые страшные дни в нашей жизни» — говорит мама.

Екатерина сцеживалась каждые три часа, чтобы в больнице Саше могли давать мамино молоко через зонд, дома она замораживала порции с надеждой, что сын скоро вернётся домой и сможет есть сам.

Сашу выписали из больницы спустя 6 месяцев, и он стал учиться жить дома. «Было страшно без врачей рядом, сын плохо кушал, не набирал вес» — вспоминает мама. Екатерина искала лучших неврологов и реабилитологов, слушала страшные диагнозы. В 7 месяцев маме сообщили, что Саша не сможет даже центрировать руки и держать голову. «Я реагировала в те моменты очень болезненно, опускались руки, но только на мгновение, потом все же вера в своего ребенка и поддержка мужа побеждали» — делится мама.

Сейчас у Саши серьезная проблема в развитии из-за частичной атрофии зрительных нервов. Обследование показало, что у мальчика только светоощущение. Это очень усложняет процесс реабилитации. За два года мама с Сашей пробовали разные методики, а также лечили глаза.
Все реабилитации, необходимые Саше, приходится проходить за свой счет.

На данный момент Саша научился переворачиваться, держать голову, сидеть с поддержкой. После лечения глаз в центре восстановительного лечения «Академик» у Саши выявилась небольшая положительная динамика, поэтому сейчас лечение очень важно продолжить.

Поможем Саше обрести радость зрения!

Сумма сбора — 109 200 рублей.

Данный сбор проходит в рамках программы «СМОТРИ НА МИР».

Собранные средства, превышающие сумму расходов на лечение каждого отдельного участника программы, распределяются на других подопечных Фонда в рамках данной программы.

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Мы искренне благодарим

108 400 / 108 400
ООО "Эксим Пасифик" /
5 000 / 5 000
Alevtina Molchanova /
300 / 300
Анна /
500 / 500
Сергей Морозов /
Я хочу пожертвовать