Телефон горячей линии

8 495 120 06 74

+7 985 431 56 76

+7 927 120 33 75

Телефон горячей линии

8 495 120 06 74

Спасаем зрение малышей! Присоединяйтесь!
Каждый десятый ребенок рождается раньше срока. По статистике, зрение 20% недоношенных детишек поражает ретинопатия
Каждый десятый ребенок рождается раньше срока. По статистике, зрение 20% недоношенных детишек поражает ретинопатия
Насонов Кирилл

Кирилл родился в Ростове-на-Дону 31 марта 2014 г.на 27 неделе беременности весом 1100 грамм и ростом 39 см.

Кирилл был желанным и долгожданным ребёнком в семье. Из-за преждевременных родов полтора месяца провел в реанимации. Когда наконец смог попасть домой, как многие недоношенные детки находился под постоянным наблюдением невролога и офтальмолога из-за риска ретинопатии, а также кардиолога из-за врождённого порок сердца и стеноза лёгочной артерии. На тот момент о проблемах со слухом речи не шло…

В полтора года Кирилл перенёс тяжёлую форму ОРВИ. Местные врачи не распознали менингит. До заболевания у мальчика наблюдались реакции на звуки, голос. Ребёнок произносил короткие слова «мама», «баба», «папа». Но после перенесённого заболевания перестал реагировать на своё имя, пропала речь. Только в областной больнице после аудиограммы и консультации сурдолога был поставлен диагноз «двухсторонняя сенсоневральная тугоухость 4 степени на грани глухоты на оба уха».

Кирилл некоторое время носил слуховые аппараты. Но речь так и не вернулась. По совету московских врачей родители  решились на Кохлеарную Имплантацию, и летом 2018 года Кириллу имплантировали оба уха.

После подключения буквально через три недели появились долгожданные звуки, похожие на речь. Кирюша посещал обычный муниципальный детский сад, занимался с логопедом, но несмотря на все усилия, к сожалению, связная речь так и не появилась. В небольшом городке нет ни одного специалиста — сурдопедагога.

В 2020 году Кирилл пошёл в специализированную школу-интернат в другом городе. Интеллект у ребёнка сохранен. Он с удовольствием выполняет задания в школе, с радостью общается со сверстниками доступными для него способами. Нет только связной речи. Родители очень надеются, что с Кириллом поработают высококлассные специалисты «Центра реабилитации «Тоша и Ко» и у него наконец-то появится связная речь.

Благодаря вам Кирилл сможет попасть на реабилитацию и сам сказать маме о том, как он её любит!

Стоимость лечения — 195 тыс. руб. 

Я хочу пожертвовать