Спасаем зрение малышей! Присоединяйтесь!
Каждый десятый ребенок рождается раньше срока. По статистике, зрение 20% недоношенных детишек поражает ретинопатия
Каждый десятый ребенок рождается раньше срока. По статистике, зрение 20% недоношенных детишек поражает ретинопатия
Сашенкова Мария

Мария родилась в Курске 22 августа 2019 года на 26 неделе беременности весом 850 грамм и ростом 31 сантиметр.

Вот что писала её мама Светлана: «Наша малышка появилась на свет на шестом месяце беременности в Областном перинатальном центре Курской области. Все произошло неожиданно, очень быстро и имеет тяжелые, и в нашем случае практически непоправимые, последствия. После рождения Машенька была в очень тяжелом состоянии, совершенно не подготовленная к такому скорому появлению на свет. На третьи сутки после рождения ей сделали переливание крови, в результате чего хрупкие сосуды головного мозга не выдержали, и произошло обильное кровоизлияние с прорывом в паренхиму головного мозга. Спустя месяц непрестанной борьбы нашей дочки за свою жизнь у неё начала очень сильно расти головка, при этом туловище не росло совсем. Врачи поставили диагноз «окклюзионная гидроцефалия». На фоне всех уже имеющихся проблем со здоровьем офтальмолог при осмотре констатировал ретинопатию недоношенных. В ноябре 2019 г. Машеньке было проведено лечение лазером (лазерная коагуляция), однако это не дало нужных результатов. Ретинопатия прогрессирует, и если не помочь малышке сейчас, она ослепнет навсегда. Девочке требуется введение ингибиторов, которое может произвести ГБУЗ «НПЦ СМП им. Войно-Ясенецкого ДЗМ в Москве. Операция эта платная, поскольку не входит в омс».

Благодаря вашему живому отклику и желанию помочь этой хрупкой девочке сбор прошёл очень быстро, и 4 декабря 2019 года Марии уже сделали операцию. Желаем ей как можно скорее побороть все остальные диагнозы и наконец отправиться домой!

Стоимость лечения — 125 765 руб. 70 коп. 

Новости о Маше:

09.03.2020:  Со зрением у Маши сейчас всё хорошо. В конце декабря они с мамой экстренно легли в Тушинскую больницу с дисфункцией шунта. В итоге переустанавливали новый, выписались домой только в середине февраля.  Маша потихоньку растёт, хотя, как у многих торопыжек, есть некоторые сложности с набором веса.

Я хочу пожертвовать