Спасаем зрение малышей! Присоединяйтесь!
Каждый десятый ребенок рождается раньше срока. По статистике, зрение 20% недоношенных детишек поражает ретинопатия
Каждый десятый ребенок рождается раньше срока. По статистике, зрение 20% недоношенных детишек поражает ретинопатия
Кайкаева Лиана

Лиана родилась в городе Оренбурге 18 марта 2018 года на 28 неделе весом 1260 грамм.

Её родители — Гульбану и Альбек  — стали родителями впервые. Как это часто бывает у недоношенных, у Лианы началась ретинопатия — заболевание глаз, ведущее к слепоте. 6 июня 2018 года Лиане впервые сделали лазерную коагуляцию (операция при ретинопатии). Но, увы, она не помогла.
Гульбану спрашивала врачей о других методах лечения ретинопатии, но ей ничего не смогли предложить, кроме как повторную операцию. Лиане сделали второй раз лазерную коагуляцию. И она опять не помогла. Врачи говорили маме, что якобы стало получше, и надо «закрепить эффект» и сделать операцию в третий раз. Гульбану согласилась, и Лиане сделали лазер в третий раз. Лишь через месяц, в июле на приёме врач сказал что и в третий раз операция не помогла. Болезнь не отступала. Только после этого Гульбану узнала об уколах, которые делают при ретинопатии в Москве. Этот метод является альтернативой лазеру, который трижды не помог Лиане. Врачи рекомендовали Гульбану срочно сделать Лиане операцию в НПЦ Солнцево. Это была их последняя надежда. На операцию необходимо было 158 905 руб. С вашей помощью и помощью родителей Лианы необходимая сумма на оплату операции была собрана. Укол сделали 20 июля 2018г., в запланированный срок. Операция прошла успешно. Главная опасность — полная отслойка сетчатки — миновала. Лиана будет видеть!

Собранная сумма 158 905 руб. 

Новости о Лиане

09.2019: на данный момент у Лианы один глазик видит на -9 , второй +20, но это не мешает ей в развитии.
В свои полтора годика ходит она ходит сама, играет в игрушки, любит смотреть мультики по телефону​, отлично ориентируется в пространстве​, говорит десяток слов, показывает, где у неё ушки, носик, животик, бьет своей ладошкой по ладошке взрослых и говорит «пять», говорит четко «пока-пока» и машет ручкой. Всех подростков и малышей называет «ля-ля» и поднимает ручки, когда я мама говорит: «Лиана большая». И​ это не все)

04.04.2020: 

 

 

 


 

Я хочу пожертвовать