Спасаем зрение малышей! Присоединяйтесь!
Каждый десятый ребенок рождается раньше срока. По статистике, зрение 20% недоношенных детишек поражает ретинопатия
Каждый десятый ребенок рождается раньше срока. По статистике, зрение 20% недоношенных детишек поражает ретинопатия
Логачева Мария

Мария родилась в Воронеже 8 августа 2019 года на 26-27 неделе весом 690 грамм и ростом 31 см.

Вот что писала мама Маши Анна: «Беременность мы с мужем планировали давно, но всё как-то не ладилось. 9 марта я сделала тест, и вот они — долгожданные две полоски. Счастью не было границ! Не могла поверить: боялась, что ошибка. В женской консультации подтвердили беременность 4-5 недель.
До второго скрининга всё шло хорошо, даже не было токсикоза: моя девочка меня берегла. На втором скрининге поставили диагноз «гипертрофия плаценты», но плод развивался нормально. Назначили таблетки и повторное узи в 25 недель. Тогда-то и начались мои испытания… По УЗИ — задержка внутриутробного развития плода на 1-2 недели. Слёзы, страх, траурное выражение на лицах врачей и срочная госпитализация в отделение патологии беременности. Лечение в течение трёх недель без положительной динамики. Но я старалась верить, что всё наладится.
Как-то вечером, перед сном я почувствовала какое-то странное тепло ниже пояса. Эта оказалась кровь, очень много крови. Меня била сильная дрожь, в голове проносились обрывки молитв. Пришло осознание, что это конец — конец моей долгожданной беременности, моим мечтам и надеждам. Потом все, как во сне. В очень страшном сне, как-будто не со мной. 8 августа 2019 года путём экстренного кесарева сечения на свет появилась моя дочь Машенька с экстремально низкой массой тела 690 грамм и ростом 31 см. Сразу, как отошла от анестезии, я пошла в реанимацию новорожденных. Слёзы застилали мои глаза, и даже нечеловеческая боль не смогла меня остановить. Я боялась не успеть её увидеть, не успеть сказать, как я её люблю. Подойдя к кювезу, я увидела свою дочь, и ужас, охвативший меня, описать невозможно. Как можно пережить слова реаниматолога, что они пытаются помочь, но шансов очень мало? Потом последовала череда из множества недель, состоящих из слёз и страха, что вижу дочь в последний раз. Она была в очень тяжёлом состоянии.
Сейчас Машенька стала набирать вес, дышать самостоятельно. Появилась Надежда, что наконец-то все будет хорошо. Но при очередном плановом осмотре врача-офтальмолога нам поставили диагноз «ретинопатия недоношенных» первой стадии. Болезнь стала прогрессировать и перешла в 3 стадию, преплюс болезнь, активную фазу: заболевание, страшное своим стремительным развитием, возможной отслойкой сетчатки и слепотой.
Прошу вас дать Машеньке шанс увидеть великолепие этого мира так же, как видите его вы!».

На операцию в НПЦ им.Войно-Ясенецкого в Москве Машеньку привезли на реанимобиле. Дорогу девочка выдержала хорошо, и уже на следующий день — 9 октября — ей сделали укол ингибитора СЭФР. 14 октября после консультации офтальмолога по плану Машу перевели из отделения реанимации и интенсивной терапии в отделение патологии новорожденных там же, в НПЦ.

В этот раз значительную часть суммы сбора — 150 000 руб — внесли сами родители. Когда выяснилось, что стоимость лечения Машеньки по окончательному счету меньше выставленной первоначально, излишек средств родители попросили перенести в счет оплаты за операцию другого нашего подопечного — мальчика из многодетной семьи из Белгородской области Дорошева Николая, сбор на которого шёл очень долго.

Мы искренне благодарим этих людей, которые в своей непростой ситуации смогли помочь другим, кому так же сейчас нелегко, а также всех-всех, кого тронула история этой девочки!

Стоимость лечения — 232 545,7 руб.

Я хочу пожертвовать