+7 985 431 56 76

+7 927 120 33 75

Емельянов Максим

Максим родился особенным мальчиком в особенной семье. С рождения у него инвалидность по зрению. Папа Максима тоже слабовидящий, а мама незрячая, так что для них врожденная катаракта у сына не была неожиданностью. Мальчику еще в младенчестве сделали операцию на глаза, из-за чего он смог сохранить способность видеть, пускай и нечетко.

Сейчас Максиму уже семь. Он активный, подвижный, веселый мальчик. Мама никогда не видела улыбку сына, но уверена, что она очень красивая. Когда папа ушел из семьи и перестал выплачивать алименты, мама Макисима Юлия взяла на себя все обязанности. Она работает на трех работах, все они связаны с взаимодействием со слабовидящими. Женщина признается, иногда она не помнит, как прошел день, ела ли она сегодня. Все ради того, чтобы обеспечить сына и пожилую маму, у которой есть проблемы со здоровьем. Слепота, безусловно, осложняет Юлии поиск возможностей заработка, но она говорит: «Все зависит от человека, кто ищет, тот всегда найдет себе дело».

Максим непоседливый мальчик, но очень мечтательный. В его голове своя удивительная реальность, куда он отправляется, когда мастерит поделки. В такие минуты увлеченности сгодиться все: листы бумаги, цветной картон, палочки, принесенные с улицы – главное, чтобы получилось придумать интересную историю. Единственное, что мешает полету фантазии – звон посуды и кипение супа в кастрюле. Максим вынужден делать поделки на кухне, ведь у него нет собственного рабочего места.

Наступило 1 сентября. Макс пошел в первый класс, и собственный стол и стул ему просто были необходимы. Еще из-за особенностей зрения мальчику нужна была большая настольная лампа с регулятором. Он пошел в спецшколу-интернат в Москве, где его будут учить писать от руки и читать по шрифту Брайля. Мама Максима не знала, как он будет делать домашнее задание без рабочего места.

Наш фонд собрал средства на покупку рабочего места для будущего школьника Максима. А еще мы исполнили его мечту и в этом учебном году подарили возможность снова ощутить полет — начать плавать.

Спасибо всем кто откликнулся нужная сумма была собрана.

Стоимость лечения — 87 100 рублей.

Я хочу пожертвовать