Спасаем зрение малышей! Присоединяйтесь!
Каждый десятый ребенок рождается раньше срока. По статистике, зрение 20% недоношенных детишек поражает ретинопатия
Каждый десятый ребенок рождается раньше срока. По статистике, зрение 20% недоношенных детишек поражает ретинопатия
Дорошев Николай

Коля родился в Белгороде 22 августа 2019 года на сроке 29 недель весом 990 грамм и ростом 36 см: у Натальи, его мамы начался гестоз, который привёл к внутриутробной гипоксии, из-за этого пришлось провести экстренное кесарево.
Три недели малыш провел в реанимации Белгородского перинатального центра им Святителя Иоасафа, потом Колю перевели в палату интенсивной терапии. Там уже его, наконец, смогла навещать мама – каждый день, но очень коротко — всего по полчаса — ей разрешали побыть со своим малюткой. Мама постаралась сохранить для него грудное молоко, которым Колю долгое время кормили через зонд.
13 сентября, сразу после перевода из реанимации, Колю впервые посмотрел окулист и сделал неутешительные заключения, указав на риск развития ретинопатии недоношенных. И уже через неделю у Коли был диагноз – задняя агрессивная ретинопатия с частичной отслойкой сетчатки.  В длительных переговорах врачей с различными клиниками было потеряно драгоценное время, и у Коли произошла почти полная отслойка сетчатки на правом глазу и началась в левом.  Лазер ему уже не мог помочь, и потому врачи рекомендовали спасать ситуацию с помощью введения ингибитора СЭФР, но эта процедура не оплачивается по омс.
Коля — четвертый ребенок в семье, которая живет в Белгородской области. Таких средств у них не было. Но благодаря общим усилиям, в том числе и помощи от родителей Марии Логачевой (сумма их итогового платежа изменилась в лучшую сторону, и излишек средств они передали Николаю), Колина операция была полностью оплачена. Спасибо всем, кто принял участие в этом непростом сборе!

10 октября Колю прооперировали, дальнейшее пребывание в НПЦ удалось оформить уже по омс и 28 октября малыш с мамой отправился домой!

14 ноября Нататья сообщила нам, что у сыночка всё отлично, за время это время он стал получше кушать и поправился ещё на 500 грамм.

Стоимость лечения — 138 755,7 руб. 

Я хочу пожертвовать