Спасаем зрение малышей! Присоединяйтесь!
Каждый десятый ребенок рождается раньше срока. По статистике, зрение 20% недоношенных детишек поражает ретинопатия
Каждый десятый ребенок рождается раньше срока. По статистике, зрение 20% недоношенных детишек поражает ретинопатия
Луценко Мия

Мия родилась в г.Ставрополь 4 апреля 2019 года на 28 неделе весом 480 грамм.

Кристине было всего 20 лет, когда они с мужем решили стать родителями. Молодые супруги с нетерпением ждали рождения дочурки. Но, к сожалению, в течение беременности у Кристины развилась гипертоническая болезнь, на фоне которой началась тяжёлая преэклампсия. Нет необходимости объяснять, как опасен этот диагноз для будущего ребенка. В результате Мия родилась намного раньше срока с экстремально низкой массой тела. Сейчас ей 10 месяцев, и у малышки инвалидность. Проблем со здоровьем очень много: судорожный синдром, микроцефалия, стома, которая требует регулярных расходов на калоприемники, а в марте предстоит большая операция по её закрытию. Но самое опасное сейчас для жизни Мии — бронхо-легочная дисплазия (БЛД, средне-тяжёлое течение). Поначалу болезнь не беспокоила, но после перенесённой пневмонии Мия стала тяжело и очень жестко дышать. Чтобы не пропустить остановку дыхания, мама ночами дежурит у кроватки девочки…

Чтобы контролировать дыхание во сне, нужен особый прибор — пульсоксиметр. Очень срочно. В некоторых случаях его можно получить напрокат по назначению врача, но обязательным условием для этого является присвоение больному паллиативного статуса, и в этом случае ребенок лишается права на последующую  реабилитацию, которая Мие также жизненно необходима. Поэтому сейчас единственная возможность получить прибор — только купить за деньги. Но в данный момент молодая семья не может оплатить даже эту, казалось бы, небольшую для многих сумму: мама по понятным причинам не работает, живет семья в небольшом селе Ставропольского края, где зарплата папы всего 15 тыс. рублей.

На просьбу о помощи было очень много откликов. В итоге прибор для Мии пожертвовала семья Ксении Галиньш. Они же  оплатили доставку. Собранная на сайте сумма в 1100 рублей при согласии жертвователей пойдет на оплату операции  Мамирову Омуру. Спасибо всем огромное!

Я хочу пожертвовать