+7 985 431 56 76

+7 927 120 33 75

Ламзин Максим

ПРОГРАММА «СМОТРИ НА МИР»: операции по сохранению зрения

Максим родился в г. Волжский Волгоградская область 15 августа 2017 года на 40 неделе весом 3590 грамм и ростом 52 см.

Максим появился на свет в срок, с хорошим весом и ростом. По анализам, скринингам и УЗИ ждали здорового и крепкого мальчика. Но Максим родился с сильным обвитием пуповиной, и в процессе родов у него остановилось сердце: мальчик не задышал и не сразу заплакал.

Максима забрали в реанимацию, где в ночь ему стало хуже — произошло внутримозговое кровотечение. УЗИ показало, что мозг не пострадал. Но на вторые сутки у Максима начались судороги. Купировав их, его подключили к аппарату ИВЛ. Максима с мамой перевели в областную детскую клиническую больницу города Волгограда. Там он находился в реанимации чуть больше месяца, но внезапно у Максима стали отмирать клетки головного мозга.

Подробное исследование (компьютерная томография) показало, что мозг перестал развиваться, и этот процесс необратим — умершие клетки не восстановить. «Я услышала жуткие слова, что мой ребенок никогда не сможет быть обычным ребенком — никогда не сядет, не пойдет ножками, не будет воспринимать окружающий мир» — вспоминает мама.

На тот момент (в полтора месяца) Максим не мог сам принимать грудь, сильно потерял в весе, рост его так и оставался 52 см. Он не развивался. Его выписали с диагнозом: Симптоматическая эпилепсия. Органическое поражение головного мозга, с выраженной корковой атрофией, порэнцефалия лобных долей. Гипоплазия мозолистого тела. Вторичная микроцефалия. Спастический тетрапарез. Ишемическая оптическая нейропатия обоих глаз.

Мама посылала запросы в различные реабилитационные центры, но везде получала ответ, что ребенок неперспективный. Первый год жизни Максима прошел в разъездах от одного специалиста к другому, все как один говорили ничего хорошего не ждите. Своими силами и средствами мама с Максимом посещали частные организации и приезжих специалистов.

Сейчас Максиму 6 лет, и хотя пока он научился немногому (удерживать голову и корпус, немного стоять на коленях, появилась опора в ручках и ножках, попытки ползать и даже встать на ножки, начал интересоваться окружающим миром), для них с мамой это большие достижения — ведь по прогнозам врачей он и этого не должны был уметь. Максим очень любит купаться в круге для купания младенцев — там он очень активный. Также очень хорошо реагирует на звуки и активно ведёт себя на занятиях.

В 2020 году Максим начал лечение и реабилитацию в Центре восстановительного лечения «Академик». После года лечения, которое Максим проходит каждые три месяца по назначению врача, Максим начал реагировать на окружающий мир, ему стали интересны окружающие его вещи. Обследование у офтальмолога показало, что зрительный потенциал улучшился в два раза.

Для закрепления и развития этих результатов Максиму важно было проходить курсы лечения глаз каждые 3 месяца. Самостоятельно накопить на последующие курсы родители больше были не в состоянии.

Спасибо всем кто откликнулся нужная сумма была собрана в полном объеме.

Стоимость лечения — 169 080 рублей.

Данный сбор проходит в рамках программы «СМОТРИ НА МИР».

Собранные средства, превышающие сумму расходов на лечение каждого отдельного участника программы, распределяются на других подопечных Фонда в рамках данной программы.

Я хочу пожертвовать