Спасаем зрение малышей! Присоединяйтесь!
Каждый десятый ребенок рождается раньше срока. По статистике, зрение 20% недоношеных детишек поражает ретинопатия
Каждый десятый ребенок рождается раньше срока. По статистике, зрение 20% недоношеных детишек поражает ретинопатия
Джелеманов Фёдор

«20 октября 2018 года на первом скрининге мы узнали, что у нас монохориальная диамниотическая двойня. Близнецы!!! Я плакала от счастья, лежа на кушетки в кабинете УЗИ. Когда я выходила из больницы, муж увидел мои слезы и подумал что что-то не так с малышом. Когда мы сели в машину, я отдала ему снимок, а там двое… Двое!!! Мы смеялись и плакали всю дорогу домой. До 19 недели беременности все было хорошо, но 10 января по узи нам ставят самое тяжелое осложнение такой беременности — Фето- фетальный синдром (у одного из плодов многоводие, у другого маловодие), и мы экстренно из Самары уезжаем в Москву в НИИ им.Кулакова на операцию. Все прошло успешно, откачали 2.5 литра околоплодных вод. Через неделю меня выписали домой с положительной динамикой. Каждую неделю мы делали контрольное узи, через месяц после операции один из близнецов замер… Было невыносимо слушать и слышать, что говорил врач узист… Я молила Бога, чтобы он ошибся. Но нет… Одному из малышей было не суждено увидеть этот мир.
Через два дня кровотоки у второго малыша ухудшились и 20 февраля 2019 года в больнице им. Середавина в Самаре меня экстренно прооперировали на 26 неделе, и весом 1030 грамм и ростом 36 сантиметров родился наш Фёдор! Дар Божий (греч.)
Два месяца в реанимации, состояние стабильно тяжелое, слабые легкие, куча диагнозов… Мы боролись и будем бороться, сколько есть сил. 12 мая нам поставили новый диагноз — задняя агрессивная ретинопатия, 17 мая была проведена лазерная коагуляция.
Мы связались с НПЦ им.Войно-Ясенецкого в г.Москве, и они рекомендовали приехать на платную операцию к ним.
В Самаре нас задержала пневмония у Федора, и мы ждем когда он выздоровеет, чтобы поехать в Москву.
Фёдор — это третий ребёнок в нашей семье. Нам нужна помощь, чтобы удалось сделать операцию в Москве» — так писала мама Фёдора.
Помощь пришла вовремя — 3 июля маленькому Феде уже провели операцию…

Стоимость лечения — 124440 руб.

 

 

Я хочу пожертвовать