+7 985 431 56 76

+7 927 120 33 75

Халифали Сабина

Сабина родилась в Москве 14 июня 2018 года на 32 неделе весом 2180 грамм и ростом 45 см.

Семья Сабины очень долго мечтала о ребенке. Но чудо случилось только через 6 долгих лет. Беременность у мамы была очень тяжелой. С 24 недель началась постоянная угроза преждевременных родов. Два месяца мама, не вставая, провела на сохранении в разных больницах. Каждый день был на счету.

Но в итоге беременность продержалась только до 32 недель.  После родов Сабина не задышала, полтора месяца была на ИВЛ. На третьи сутки случилось кровоизлияние в мозг. Врачи говорили, что ребенок не выживет, а если и будет жить, то станет «овощем». Предлагали написать отказную…

Три месяца Сабина находилась в больнице: сначала в реанимации, затем в отделении выхаживания новорожденных. Домой её выписали без каких-либо прогнозов по дальнейшему развитию.

Диагнозы навалились, как снежный ком: гидроцефалия (установили шунт), органическое поражение ЦНС, частичная атрофия зрительного нерва, косоглазие, нистагм, эпи-активность, порок сердца, угроза ДЦП… На данный момент Сабина перенесла 8 операций. Пять из них — на головном мозге.

После рождения у Сабины из-за гипоксии начались судороги. После перевода из реанимации врач-невролог, наблюдавшая Сабину, назначила ей ноотропный препарат (который категорически запрещен при эпиактивности, тяжелой гипоксии, судорогах), что спровоцировало сильнейшие эпилептические приступы. Из-за этого Сабина долгое время находилась на сильных противосудорожных препаратах. Сейчас она их уже не принимает, но до сих пор  находится под регулярным контролем ЭЭГ-мониторинга и врачей-эпилептологов.

Гидроцефалия повредила зрительные пути, которые передают сигналы об увиденной глазами картинке в мозг. Практически сразу после рождения у Сабины появилось сходящееся косоглазие.

Сейчас Сабине 3 года, и она огромный боец. Чудесная девочка с огромной силой воли и тягой к жизни. Семья, как может, старается сделать для неё все возможное. В специализированных медицинских центрах Сабина проходит АФК-терапию, ЛФК, массаж, логопедический зондовый массаж. Родители очень много занимаются с ней дома самостоятельно. Каждые 3 месяца Сабине проводят стимуляцию зрительного нерва в специализированных клиниках. Результаты есть. Вопреки всем диагнозам Сабина развивается, хотя и с отставанием. После курса войта-терапии начала переворачиваться, после нескольких курсов ЛФК — села и поползла, а затем встала у опоры. Затем пошла. Благодаря постоянным занятиям и реабилитации ребенок меняется на глазах. Сабина ходит, бегает и говорит предложениями.

Но останавливаться было нельзя. Так как время работало против Сабины. То, что нормотипичным детям дается от природы, все те навыки, которые приходят с рождения, особому ребенку приходится достигать только путем ежедневных занятий, огромным трудом и невероятным терпением. На все обследования, консультации врача и лечение Сабины на ближайший год в сумме потребовалось бы 202 тысячи рублей. До сих пор семья справлялась своими силами, но их финансовые возможности родителей уже полностью иссякли, сейчас они находятся в очень тяжелом материальном положении и поэтому вынуждены были обратиться за помощью к нам.

Спасибо всем кто откликнулся, нужная сумма была собрана.

Стоимость лечения — 183 698 руб. 

Я хочу пожертвовать