whatsapp x

WhatsApp Number

+79055640799

Message

Телефон горячей линии

8 495 120 06 74

+7 985 431 56 76

+7 927 120 33 75

Телефон горячей линии

8 495 120 06 74

Алёшкин Марк

Марк родился в Москве 4 декабря 2014 года на 34 неделе весом 2600 грамм и ростом 50 см.

Марку уже шесть лет, и до сих пор его преследуют последствия перенесенного в раннем детстве гнойного менингита. Болезнь очень сильно повлияла на зрение, и сейчас ему очень нужна помощь в лечении сложной формы косоглазия.

Вот что пишет его мама Юлия: «Меня положили в роддом на 34 неделе, так как врачу не понравились отеки на моих ногах. Это должны были быть уже третьи роды. Три дня мне ставили капельницы с магнезией, но мне становилось все хуже и хуже, и началась родовая деятельность. Вес Марка при рождении не был критическим, и ничего не предвещала беды. Но на третьи сутки у него поднялась температура, а ещё через три дня врачи приняли решение перевести моего сына в детскую инфекционную больницу. В течение месяца точный диагноз так не был поставлен. У врачей были предположения, что это гнойный менингит. Температура не понижалась. Ребёнку кололи антибиотики.

Через месяц моему мальчику стало лучше, и нас уже должны были выписать домой, но внезапно у Марка началась рвота, и врачи приняли решение перевести нас в детскую Филатовскую больницу. Через сутки ребёнка вернули обратно в инфекционную и продолжали лечить от гнойного менингита. В течение месяца у Марка начала рости голова и увеличилась до невероятных размеров. Стояли несколько дренажей. Но голова продолжала увеличиваться в размерах, и мне сообщили, что ребёнку нужна срочная операция по шунтированию. Марка в срочном порядке перевели в НПЦ Солнцево, где в общей сложности было сделано 5 операций по шунтированию. Но это повлекло за собой проблемы со зрением. Марку поставили новый диагноз — ретинопатия недоношенных детей. Там же были сделаны две операции на глаза. Но до сих пор у Марка остается очень сильное косоглазие.

Сейчас из за плохого зрения Марк не очень подвижный ребёнок: не развит спортивно, боится высоты, из-за этого плохо получается кататься на велосипеде. Но главное — Марк до сих пор не может писать и рисовать карандашами — боится, что не получится.

Жизнь Марка заиграет новыми красками, если он сможет полностью избавиться от косоглазия и впервые увидеть мир в полном объеме. Все традиционные способы родители уже перепробовали, но косоглазие так и не ушло. Это сильно осложняет жизнь мальчику, не дает нормально развиваться. Оставалась последняя возможность — пройти серию медикаментозных процедур для лечения косоглазия в нпц им.Войно-Ясенецкого — инъекций малых доз ботулотоксина по методу хемоденервации. Данная методика абсолютно безопасна и широко используется во всем мире уже более 30 лет, но в России применяется только 4 года и пока не входит в систему омс.

Спасибо вам, что помогли многодетной семье и их младшему сыночку завершить то важное дело, что отделяет их от полностью здоровой и счастливой жизни!


Я хочу пожертвовать