Спасаем зрение малышей! Присоединяйтесь!
Каждый десятый ребенок рождается раньше срока. По статистике, зрение 20% недоношенных детишек поражает ретинопатия
Каждый десятый ребенок рождается раньше срока. По статистике, зрение 20% недоношенных детишек поражает ретинопатия
Шилина Ксения

Ксюша поспешила родиться, когда родители вместе со старшей дочкой отдыхали летом в деревне под Хотьково. Мама почувствовала боли в спине и испугалась, что это могут быть схватки. Увы, предчувствие не обмануло… Скорая привезла её в Сергиев Посад, где сделали необходимые уколы и на следующий день отправили в перинатальный центр в Балашиху. Но несмотря на все усилия врачей и предпринятые меры ещё через день отошли воды, и 2 июля 2019 г. на 24 неделе на свет естественным путем появилась маленькая — 480 грамм и 24 см — дочурка. Ксюша провела в реанимации сорок дней. Когда её вес достиг полутора килограмм, Ксюшу перевели в отделение патологии новорожденных, где мама наконец смогла взять долгожданную доченьку на руки. Но в этот же день их ждала неутешительная новость: у Ксюши развилась задняя (агрессивная) форма ретинопатии. В её случае — активности в первой зоне — предложенный перинатальным центром в Балашихе лазер был бы крайне малоэффективен. Родители узнали о возможности укола ингибитора СЭФР в НПЦ в Солцево и сразу отправились с ребенком туда. Но поскольку эта операция не оплачивается по омс, а они на момент госпитализации не располагали всей необходимой суммой, Ксюше пришлось вернуться в Балашиху…
Если бы не это, Ксюшу прооперировали бы уже сразу — 17 сентября!

Родители смогли найти  только 50 тысяч: мама Ксюши работает в магазине, а папа — таксистом. Они живут в Хотьково и воспитывают ещё старшую 14-летнюю дочь.

С вашей помощью мы смогли набрать остаток суммы, и оплатить Ксюшину операцию. Она прошла 18 сентября, а 20 сентября Ксюшу уже выписали.

Благодарим всех, кто помог сохранить зрение маленькой Ксении!

Стоимость лечения — 130 920 руб. 

Я хочу пожертвовать