Спасаем зрение малышей! Присоединяйтесь!
Каждый десятый ребенок рождается раньше срока. По статистике, зрение 20% недоношенных детишек поражает ретинопатия
Каждый десятый ребенок рождается раньше срока. По статистике, зрение 20% недоношенных детишек поражает ретинопатия
Авраменко Ксения

До марта 2019 года семья Кати Авраменко жила в Луганской Народной Республике. Но, когда узнали, что Катя беременна, решили переехать в Московскую область, чтобы малыш родился в спокойных условиях. И в апреле 2019 года молодая семья вместе с дочкой-дошкольницей переехала в Мытищи.
Увы, спокойной жизни не получилось. Появления малыша ждали только к осени, но 21 июня Катя проснулась от того, что началось кровотечение. «Когда приехала скорая, меня забрали в роддом г. Мытищи, там начали отходить воды и стоял вопрос о спасении уже меня, а не ребёночка. Это было очень страшно! Утром 22 июня сделали УЗИ, вод осталось всего 3 мм, но ЭКГ было в норме, и по договоренности с Перинатальным центром города Балашиха меня перевезли туда рожать».
В ночь на 23 июня на сроке 25 недель Катя родила свою недоношенную доченьку. Ксюша весила 780 грамм.
«Врачи сказали, что девочка очень тяжелая, и мы должны готовиться к худшему. Как у большинства рождённых на таком маленьком сроке детей, спустя неделю жизни, у нашей девочки случилось кровоизлияние головного мозга 2 степени. Были частые остановки дыхания, и она целых 2 месяца пролежала на «усиках» или как их называют медицинские работники – в «канюлях». Врачи говорили, что она очень зависима от кислорода.
Но 19 августа мы, наконец, дождались момента, когда она стала потихоньку отказывается от большого потока кислорода и перешла на масочку».
16 августа девочку осмотрел офтальмолог и сказал, что у Ксюши есть риск ретинопатии, а через две недели, при повторном осмотре, выявили заднюю агрессивную ретинопатию.
«Лазер для нас опасен, — говорит Катя, — так как Ксюша и сейчас зависит от кислорода, а когда начинает «трудиться» — кушать из бутылочки или тужиться, датчик снижается, и ей не хватает кислородика, поэтому она может уйти на 10 шагов назад».
В сложной Ксюшиной ситуации могло помочь только введение укола Ингибитора СЭФР. Но оплатить дорогостоящую операцию Катина семья была не в состоянии: несмотря на то, что сразу по приезду в Россию Катин муж устроился на работу, денег семье едва хватает на проживание и питание. Катя найти работу не смогла, так как была уже в положении.

Но ваши неравнодушные сердца вместе смогли дать Ксюше шанс сохранить зрение!

4 сентября 2019 года у Ксюши была операция, а уже 6 сентября их выписали из НПЦ.

Стоимость лечения — 132 790 руб. 

Я хочу пожертвовать