Спасаем зрение малышей! Присоединяйтесь!
Каждый десятый ребенок рождается раньше срока. По статистике, зрение 20% недоношенных детишек поражает ретинопатия
Каждый десятый ребенок рождается раньше срока. По статистике, зрение 20% недоношенных детишек поражает ретинопатия
Жуков Люциан

Лютик родился в Троицке (Новая Москва) 9 августа 2018 года на 26 неделе весом 690 грамм.

Вскоре после рождения перенёс операцию на сердце, закрытие (клипирование) артериального протока. Затем было три операции на глаза – лазерная коагуляция. На этом этапе врачи поняли, что лазер не помогает, и Лютика перевели в Морозовскую больницу. Здесь подтвердили, что необходима операция — введение ингибитора СЭФР в НПЦ в Солнцево.
Мама Лютика, Анна, очень тяжело перенесла свои вторые роды. Преэклампсия – одна из форм позднего гестоза. Затем у Анны был инсульт. Сейчас диагноз — «пароксизмальная ночная гемоглобинурия». Маме приходится лечиться до сих пор. До этого она не работала, сидела в декрете со старшим ребёнком (Савелию почти 3 года). Папа Лютика Денис – инвалид, и поэтому не работает. Живёт семья в Троицке на пенсию папы.

Операция прошла успешно: лекарство подействовало, активность сосудов пошла на спад и 3 декабря 2018 года Лютика выписали домой.
Оказалось, что у Анны, мамы Лютика, знакомый работает в институте им. Гельмгольца, поэтому они склонны к тому, чтобы там наблюдаться.

Пожелаем им удачи и сил!

Собранная сумма 124740 руб.

Новости о Люциане:

24.03.2020: Лютику уже почти год и 8 месяцев. Он говорит «мама», «папа», «дай» ,»бам» и на удивление врачей очень хорошо видит, бегает и прыгает. Очень рады за одного из самых первых наших подопечных и всю его семью!

 

Я хочу пожертвовать