Спасаем зрение малышей! Присоединяйтесь!
Каждый десятый ребенок рождается раньше срока. По статистике, зрение 20% недоношенных детишек поражает ретинопатия
Каждый десятый ребенок рождается раньше срока. По статистике, зрение 20% недоношенных детишек поражает ретинопатия
Адмайкина Ангелина

Ангелина, первая из двойни, родилась 28 декабря 2016 года в результате экстренного кесарева сечения на сроке 26 недель 6 дней весом 930 грамм, ростом 33 см.

Вот что писала её мама Юлия: «Через месяц реанимации нам предстояли 7 недель выхаживания в НПЦ Солнцево, откуда нас выписали домой с кучей диагнозов: церебральная ишемия 2ст, ретинопатия недоношенных 2 ст «+болезнь», гемангиома лобной области, ООО. Из-за ретинопатии нам до 6 мес не разрешали реабилитироваться. Первый курс мы проходили в НПЦ Солнцево в педиатрическом отделении в июне 2017 года, где несмотря на тяжелый анамнез и глубокую недоношенность Ангелине давали хороший прогноз. Примерно в 8 мес. я стала замечать, что Ангелина начала отставать от брата Арсения: плохо держала голову, не хотела переворачиваться. Тогда нам впервые озвучили, что у Ангелины очень большой тонус в ногах, и есть риск развития ДЦП. И в 1,6 года был выставлен диагноз «ДЦП, спастическая диплегия с преимущественным поражением слева».

Конечно, когда слышишь такие новости, мозг отказывается верить. Именно с этого момента мы начали более активно заниматься с Ангелиной: НПЦ ДП на Мичуринском (бывшая больница №18) – 4 курса, МЦ «Галилео» — 2 курса, массаж и лфк в поликлинике — постоянно, MMMЦ «Милосердие» — 3 курса, РЦ «Солнце Мое» — 1 курс, РЦ «Текстильщики» — 1 курс, Международная клиника проф. Козявкина – 1 курс. У Ангелины с каждый новым курсом появляются новые «умелки» – удалось разработать левую ручку, научиться ползать по-пластунски, вставать на коленки научиться ползать по-пластунски, вставать на коленки и раскачиваться, а после последнего курса войта терапии и бобат терапии в РЦ «Солнце мое» Ангелина начала ползать на четвереньках. Для нас это настоящий прорыв в развитии, поэтому с уверенностью могу сказать, что реабилитация РАБОТАЕТ и все зависит от родителей и их возможностей и желания помочь своему ребенку.

К сожалению, не всегда финансовые возможности совпадают с желанием, поэтому наша семья обращается за помощью. Мы являемся многодетной семьей – всего у нас четверо детей:

  • Глеб (19 лет), в настоящий момент учится и помогает мне по уходу за Ангелиной.
  • Александра (7 лет) – ученица 1 класса, очень сообразительный и ласковый ребенок, мамина помощница. Любит рисовать и танцевать, занимается в театральном кружке, где подает большие надежды.
  • Арсений и Ангелина – двойняшки (2г 11 мес). Арсений почти догнал своих сверстников по развитию, начал ходить в детский сад.

Мой муж работает водителем фуры, поэтому его часто не бывает дома. Я занимаюсь детьми и помогаю мужу с поиском грузов. Других помощников у меня нет – родителей мужа уже нет в живых, а мои родители живут в другом городе. Наша семья вкладывает много усилий и финансовых ресурсов в здоровье Ангелины, однако у нас еще трое детей и, поэтому оплата курса в Институте им. Пете для нас финансово очень тяжела. Очень надеемся на Вашу помощь! Семья Адмайкиных»

Спасибо всем, кто откликнулся и помог Ангелине пройти этот курс лечения!

Стоимость лечения — 79 000 руб. 

 

Я хочу пожертвовать