Спасаем зрение малышей! Присоединяйтесь!
Каждый десятый ребенок рождается раньше срока. По статистике, зрение 20% недоношенных детишек поражает ретинопатия
Каждый десятый ребенок рождается раньше срока. По статистике, зрение 20% недоношенных детишек поражает ретинопатия
Сергейчевы Николай и Никита

Николай и Никита родились 13 апреля 2020 в Москве на 28 неделе весом 996 г и 994 г, ростом 36  и 34 см.

Мальчики — первые дети в семье. Беременность у их мамы была долгожданной, но практически с самого начала протекала сложно —  на фоне ОРВИ, неожиданно случившегося аппендицита, тяжёлой анемии. За этим последовала длительная госпитализация со строгим постельным режимом для сохранения беременности в условиях полной изоляции от родных и всего внешнего мира в связи с коронавирусным карантином.
При рождении у малышей диагностировали тяжёлую внутриутробную пневмонию. Из-за невозможности самостоятельного дыхания они были подключены к аппарату ИВЛ. Недавно Никиту удалось отлучить от аппарата и малыш наконец был переведён в отделение патологии новорожденных, где продолжается его выхаживание. Коля до сих пор находится в реанимации на ИВЛ. Несколько попыток отлучить его от аппарата искусственной вентиляции легких, к сожалению, были неудачными. Вскоре Николаю предстоит операция, чтобы дать ему шанс дышать самостоятельно. Помимо этого у малышей существуют и другие проблемы со здоровьем. Требуются регулярные переливания крови из-за тяжёлой анемии новорождённых, малыши получают исключительно внутривенное питание в связи с развившимся некротизирующим энтероколитом. Но в настоящее время остро встал вопрос спасения зрения мальчиков — у обоих выявлена тяжёлая ретинопатия недоношенных с обширным поражением сетчатки. Традиционная лазерокоагуляция, положенная по ОМС, в данной ситуации малоэффективна, а Николаю даже противопоказана из-за случившегося кровоизлияния в глазик.

Родителям Николая оставалось надеяться только укол ингибитора СЭФР, но он стоит дорого, а операция предстояла обоим детям. Папа потерял работу на фоне коронавирусного карантина…

От всей души хотим поблагодарить всех, кто живо откликнулся на беду этих маленьких мальчиков! Желаем всего самого доброго всем участникам и здоровья  Николаю и Никите и их семье — пусть у них всё будет хорошо!

Собранная сумма — 341 680 руб.

Я хочу пожертвовать