Спасаем зрение малышей! Присоединяйтесь!
Каждый десятый ребенок рождается раньше срока. По статистике, зрение 20% недоношенных детишек поражает ретинопатия
Каждый десятый ребенок рождается раньше срока. По статистике, зрение 20% недоношенных детишек поражает ретинопатия
Васильев Матвей

Стоимость лечения 98210 руб.

Матвей Васильев родился в Новосибирске 10 января 2019 года на 26 неделе весом 690 г. В марте Матвею поставили диагноз ретинопатия недоношенных, ЗАРН (задняя агрессивная форма ретинопатии). Первую лазерную коагуляцию на оба глаза сделали 5 марта в Новосибирске. Но в результате последующих наблюдений обнаружили, что активность сосудов не утихает, и снова была назначена операция. Повторно лазер был сделан 9 апреля. И опять операция не помогла, потому что лазер не помогает при ЗАРН. Стало понятно, что понадобится третья операция, но только уже в Москве в НПЦ Солнцево. Её нужно было сделать срочно, и уже была назначена дата — 24 апреля. Но Матвей ещё питался через зонд и был кислородозависим, и поэтому его транспортировка требовала сопровождения врача и аренды кислородного концентратора.

В итоге в назначенный день операция не состоялась: Матвея не смогли транспортировать в Москву. На борт самолета авиакомпании разрешают пронести только 5 л кислорода, а Матвею надо больше. Но главное, так и не нашлось врача, который взял бы на себя ответственность: ребёнок очень тяжёлый, кислородозависимый — в дороге мог умереть.

Их выписали через две недели. За это время отслойка сетчатки пошла дальше, и ретинопатия достигла 5 стадии. Эксперты-офтальмологи Фонда сказали, что всё равно необходимо cделать укол ингибитора. В итоге 21 мая Матвей с родителями прилетел в Москву в НПЦ, где ему сразу провели операцию. Теперь ему потребуются ещё операции у витреального хирурга в Санкт-Петербурге (придется удалять хрусталики). Какое будет зрение и исход операции — прогнозировать сложно. В этом случае Матвею уже будут спасать остаточное зрение.

 

 

 

Я хочу пожертвовать