Спасаем зрение малышей! Присоединяйтесь!
Каждый десятый ребенок рождается раньше срока. По статистике, зрение 20% недоношенных детишек поражает ретинопатия
Каждый десятый ребенок рождается раньше срока. По статистике, зрение 20% недоношенных детишек поражает ретинопатия
Абузярова Аделя

Аделя родилась в Москве 4 января 2020 года на 25 неделе весом 900 грамм. Её родители переехали из Самары.

Вот что писал её папа Ринат: «2020 год стал знаменательным для нашей семьи: в январе родилась наша долгожданная малышка. А ведь мы с женой так долго этого ждали! Я был вне себя от радости, когда узнал о беременности жены, ведь прошло целых десять лет. Двойная радость была, когда узнали, что ждем девочку. Какой папа не мечтает о маленькой принцессе? Малышка наша развивалась и росла, а мы с женой ждали счастливого момента нашей с ней встречи. Наша малышка оказалась торопыжкой и родилась на 25 неделе. Сейчас ей чуть больше месяца и ей поставили диагноз ЗАРН — ретинопатия недоношенных задней агрессивной формы, и нужна операция, чтобы моя маленькая принцесса смогла видеть окружающий мир, развиваться и радоваться жизни. Наша любовь к ней безгранична, и мы верим, что благодаря своевременной помощи у нашей доченьки получится преодолеть эту трудность».

Спасибо, что не оставили без помощи эту семью! Это  был последний шанс спасти зрение их единственному ребёнку.

Также благодарим СОТРУДНИКОВ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ЦЕНТРА «ЭЛИНС» за помощь в оплате лечения!

Стоимость лечения — 171 283 руб. 77 коп. 

Новости об Адели

14.03.2020: Аделе проведена операция по введению ингибитора СЭФР в НПЦ им. В.Ф. Войно-Ясенецкого (г. Москва).
Так как наша Аделиночка еще очень маленькая, её переведут в Филатовскую больницу (ДГКБ №13 им. Н.Ф. Филатова) на дальнейшее выхаживание.

22.03.2020: пишет мама Аделечки: «Наша малышка сейчас находится в ОПН. Отменили антибиотики. Находимся на поддерживающей терапии. К сожалению,  уже 10 дней не видим ее из-за карантина. Очень скучаем… За глазками наблюдаем, но наш офтальмолог говорит, чтобы были готовы либо к лазеру, либо снова к ингибитору.
Мы верим в нашу Аделюшу, она сильная. В пятницу вечером был последний осмотр окулиста, информацию узнаем только в понедельник, но если сразу не позвонили — значит, сосуды пока спокойны. Мы благодарим Фонд и каждого, кто не прошел мимо нашей беды».

Я хочу пожертвовать