Спасаем зрение малышей! Присоединяйтесь!
Каждый десятый ребенок рождается раньше срока. По статистике, зрение 20% недоношенных детишек поражает ретинопатия
Каждый десятый ребенок рождается раньше срока. По статистике, зрение 20% недоношенных детишек поражает ретинопатия
Лапышов Григорий

Маленький Гриша родился в Саратове 9 июня 2019 года на 26 неделе весом 700 грамм и ростом 32 см.

Вот что писала мама Гриши Анна:

«Вторая желанная беременность протекала хорошо. Я стояла на учете в перинатальном центре. Ничего не предвещало беды. Но вдруг стало тянуть спину и живот. Я обратилась к своему врачу, сказала что переживаю — она не придала этому значения. А через 2 дня начались роды…

Из Балаково в Саратов меня везли на скорой помощи (а это 163 км!). В Саратове сутки пытались сохранить беременность, но начались очень болезненные схватки. Мне дали выбрать, каким путем рожать. Первые роды были естественными (старшему сыну сейчас три года), в этот раз я согласилась на кесарево. Родился малыш на 700 грамм на 26 неделе, и прямо в реанимации его покрестили Григорием. Меня отправили домой в Балаково. Сейчас при первой возможности ездим в Саратов ради заветных минут рядом с Гришенькой и очень ждем его домой!».

При очередном обследовании у Гриши обнаружили ретинопатию недоношенных и направили в саратовскую Клинику глазных заболеваний, где 10 сентября ему сделали лазерную коагуляцию. На одном глазике операция прошла успешно и дала хорошие результаты, а на другом врачу не удалось наложить сетчатку. Повторный лазер в этом случае малоэффективен.

У Гриши развилась ретинопатия недоношенных третьей стадии, «плюс»-болезнь с многочисленными кровоизлияниями в сетчатку. В этом случае мог помочь только укол ингибитора СЭФР, и Анне рекомендовали везти Гришу в Москву, в НПЦ Солнцево. Но эта процедура не делается по омс.

Родители смогли одолжить деньги и покрыть большую часть суммы. Операция Грише была сделана вовремя, 23 сентября 2019 года. На следующий день Гришу перевели в палату к маме, и сейчас он остается на выхаживании в НПЦ Солнцево по омс. Прогноз по одному глазу хороший, по второму — пока сложный.

Стоимость лечения — 127 405 руб. 

 

Я хочу пожертвовать