Спасаем зрение малышей! Присоединяйтесь!
Каждый десятый ребенок рождается раньше срока. По статистике, зрение 20% недоношенных детишек поражает ретинопатия
Каждый десятый ребенок рождается раньше срока. По статистике, зрение 20% недоношенных детишек поражает ретинопатия
Корж Никита

Никита родился в г.Люберцы 20 ноября 2019 года на сроке 27 недель ростом 30 см и весом 1040 грамм.

Вот что писала его мама Кристина: «Когда начинают опускаться руки, иногда не хочется даже жить, но смотришь в глазки своего маленького крошки — и хочется идти дальше. 20 ноября у меня родился сын, к сожалению, недоношенным на сроке 27 недель, рост 30 см, вес 1040 грамм. Он не мог дышать, лежал в кувезе на ИВЛ. Шансы на спасение ребёнка был минимальными, жили одним днём. На третий день после рождения у малыша началось легочное кровотечение, неонатальная желтуха, двусторонняя паховая грыжа. Чего мы только ни пережили, прежде чем Никите стало немного легче, как новый приговор: ретинопатия недоношенных 2-3й стадии, «+»-болезнь. Ему уже провели коагуляцию лазером, но она не помогла. Очень больно осознавать, что Никита может ослепнуть, и ты не знаешь, как ему помочь… Остаётся одна надежда… что мир не без добрых и отзывчивых людей. Я в 13 лет потеряла родителей, через год умерла и бабушка, которая меня растила. В тот момент я понимала, что я одна, совсем одна. Было страшно. Я не хочу, чтобы мой сын чувствовал так же, что он один, что, когда можно было спасти, никто не подал руку помощи. Я молю Вас о помощи, ведь добро всегда возвращается!».

Помочь Кристине с Никитой оказалось очень трудно — они приехали издалека, и в России у неё не было ни друзей, ни родных. И тут на выручку пришел просто знакомый, Старыгин Евгений Евгеньевич. Они жили в одном городе — Раменское. Пересекались в магазине. И однажды Евгений, как обычно, поинтересовался у продавцов — коллег Кристины, как дела, что нового. Они и рассказали ему, в какую беду она попала.

Евгений сразу сказал, что поможет и связался с нами. Он быстро помог закрыть сбор, перечислив оста -вшуюся сумму — 110 тысяч рублей. Эта история похожа на сказку, в которой добро побеждает зло. Побольше бы таких людей, которым небезразлично здоровье детей — скольким ещё нуждающимся в лечении детям можно было бы помочь!
Приносим свою благодарность Евгению Евгеньевичу и всем, кто протянул руку помощи маленькому Никите!

Стоимость лечения — 146 135 руб.  70 коп. 

 

Я хочу пожертвовать