Спасаем зрение малышей! Присоединяйтесь!
Каждый десятый ребенок рождается раньше срока. По статистике, зрение 20% недоношенных детишек поражает ретинопатия
Каждый десятый ребенок рождается раньше срока. По статистике, зрение 20% недоношенных детишек поражает ретинопатия
Шумейко Яна

Яна родилась в г.Владивосток 27 февраля 2019г. на 26-27 неделе весом 800 грамм и ростом 35 см. Из-за внутриутробной инфекции перенесла двусторннюю пневмонию. К диагнозам ВЖК, дыхательная недостаточность, перинатальное поражение ЦНС через некоторое время добавилась ретинопатия недоношенных задней агрессивной формы. Первая лазерная коагуляция не остановила рост патологических сосудов в сетчатку, после повторной ситуация стабилизировалась. Но в это же время кровоизлияния в голове привели к скоплению жидкости — гидроцефалии. При отсутствии лечения это заболевание приводит к увеличению головы в размерах и впоследствии — летальному исходу. Чтобы это предотвратить, родители решили отправиться в Москву к одному из лучших нейрохирургов России, где маленькой Яночке провели шунтирование головы. Операция прошла успешно, но на её фоне снова появились проблемы с глазами. И Яну направили в НПЦ им. В.Ф.Войно-Ясенецкого в Солнцево на укол ингибитора СЭФР. В её ситуации мог помочь только этот метод, но эта процедура не оплачивается по ОМС.

Вот что писала мама Яны:

«Очень долго пытались с мужем забеременеть. Оказалось, что это не так просто.
И вот…. Ура! Счастью нет предела! Я летала… Не дышала… Только благодарила за данный мне шанс, за эти чувства, за крылья и безграничную любовь внутри меня к нашему ангелочку…

Мое невесомое состояние продлилось не долго. На втором триместре открылось кровотечение, и началось мое самое важное испытание в жизни. На 26 неделе рождается наш 800-граммовый Ангел, наша Дюймовочка, наш Солдатик. Далее две недели реанимации, где никаких прогнозов. За это время происходит кровоизлияние головного мозга третьей степени. Ставят и озвучивают множество откуда-то взявшихся заболеваний: внутриутробная инфекция, пневмония, гидроцефалия, ретинопатия, БЛД… У меня шок! Потихоньку я начинаю приходить в себя, собираю себя в руки, настраиваю и только вперед!

Как только моего солдатика перевели в палату реанимации, но уже со мной, казалось, что скоро все закончится, но не тут-то было… Начала расти голова (гидроцифалия). Затем осмотр офтальмолога, срочная операция: в течении 72 часов доктора-офтальмологи, обязаны провести лазерную коагуляцию. Первая операция прошла 13.04.2019. Моя девочка ужасно тяжело перенесла наркоз, сутки была на кислороде, потом двое суток остановка дыхания. Очень больно и страшно, но я держалась: моя Доченька только в самом начале пути своего восстановления, мне нужно было держать себя в руках ради неё.

Через 13 дней после операции мне говорят о необходимости ещё одного лазера. 27.04.2019 проходит вторая лазерная коагуляция. После этого наркоза было немного легче, но только немного, последствия все равно были тяжёлыми: моя девочка была ещё очень слабой для этих наркозов и вмешательств. Ничего, мы и это преодолели. Затем следовали две операции по гидроцефалии: 30.04 субгалеальное шунтирование, затем 16.07 постановка шунта в Москве. Тоже все сложно, больно, страшно… Но ничего, нужно идти только вперёд. Задумала после операции на головку вновь вернуться к глазкам, т.к. нам уже 5 месяцев, а моя красавица не фокусирует взгляд…

Нашла доктора, записалась к нему на приём, и вот 14 августа наш доктор говорит, что нам необходимо ввести в глазки препарат… Сначала меня охватила паника! Но теперь я нахожусь в тишине несмотря на то, что моя Малышка очень беспокойная, что на неё не похоже, и тихо прошу о помощи Высшие силы…

Прошу не лишить мою доченьку, моего солдатика, мою терпеливую девочку зрения!».

Благодарим всех, кто помог надеждам родителей маленькой Яны сбыться!

Стоимость лечения — 82 960 руб. 

В конце сентября Яна снова оказалась в больнице — на плановой операции по шунту. Очень надеемся, что у этой маленькой, но очень стойкой девочки всё сложится хорошо!

Я хочу пожертвовать