whatsapp x

WhatsApp Number

+79055640799

Message

Телефон горячей линии

8 495 120 06 74

+7 985 431 56 76

+7 927 120 33 75

Телефон горячей линии

8 495 120 06 74

Спасаем зрение малышей! Присоединяйтесь!
Каждый десятый ребенок рождается раньше срока. По статистике, зрение 20% недоношенных детишек поражает ретинопатия
Каждый десятый ребенок рождается раньше срока. По статистике, зрение 20% недоношенных детишек поражает ретинопатия
Маринченко Степан

Степан родился в Москве 15 мая 2020 года на 30 неделе весом 1040 грамм и ростом 34 см.

Вот что писала его мама Инна: «Беременность была очень долгожданная. Первая закончилась выкидышем на 3-4 неделе, вторая была внематочная, и только благодаря золотым рукам врача удалось сохранить трубу. Два года у меня не получалось забеременеть, и вот долгожданные две полоски на тесте. Беременность протекала со сложностями: в 11 недель произошла отслойка плаценты, и я лежала на сохранении в стационаре, потом все наладилось. На втором скрининге мне сообщили о том, что шейка матки очень маленькая, точнее ее почти нет, на 24 неделе мне поставили пессарий. Но через две недели у меня начали подтекать воды, а так же обнаружилось множество инфекций. Вот так организм повел себя из-за пессария. Пессарий мне сняли на 26 неделе, и никто не давал гарантий,что я могу родить в срок. Каждый день я молилась, что бы малыш оставался в животике подольше…
Я почти не вставала с постели, на улицу не выходила вообще, чтобы не спровоцировать роды. Но после очередного УЗИ мне сообщили, что кровотоки в пуповине малыша очень плохие, и он отстаёт в развитии. Мне сразу сделали укол для раскрытия лёгких ребенка. В итоге после многочисленных обследований я послушалась врачей и дала согласие на ЭКС. Молилась, чтобы ребенок задышал сам…

В итоге 15 мая в 12:38 на свет появился Степушка! Он запищал сам, прям старался дышать сам, поэтому очень сильно пищал! Я не чувствовала уже никакой боли, когда увидела его… Это была непередаваемая радость! Мне быстро сказали его вес и увезли в кувезе в реанимацию. Увидела сына только на следующий день. Конечно, после кесарева сечения все болело, но мне было все равно. Я готова была стоять часами около кувеза…

Степушка был пару дней на ИВЛ, весь в трубках: врачи говорили, что лёгкие раскрылись не полностью. Потом его сняли с ИВЛ и подключили сипап. В реанимации при мне он был всего два дня, потом его перевели в другое здание в реанимацию. Для меня это было огромным испытанием, потому что я его не видела, только звонила каждый день и слышала заветные слова: «Все стабильно». Молоко пришло на третий день, я сцеживалась, но его не разрешали передавать Степушке из-за карантина. Когда меня выписали, долго не разрешали приходить к нему: был карантин из-за коронавируса, можно было только в определенное время поговорить с врачом и передавать памперсы и салфетки… На нервной почве у меня пропало молоко, и до сих пор его нет.

Когда мне сказали, что Стёпа неплохо набирает вес и уже пытается кушать сам, это была нереальная радость! Постепенно убрали зонд, и он полностью освоил соску! Месяц Степушка был без меня, но 18 июня я поступила к нему в отделение совместного прибывания! Не передать, какая это была радость!

Он весил на тот момент уже 1700 грамм. Я не знала, как даже взять его на руки, ведь он совсем крошка. Но я освоила все навыки, кушаем сейчас хорошо, вес на 2 июля 2020 г — 2120 грамм, рост 44 см. Кушаем по 50 мг сами.

Что нас сейчас беспокоит — это глазки. Ретинопатия — частая проблема недоношенных, как я читала. Капли не помогают, и требуется операция… Я очень надеюсь, что с глазками  у нас все будет хорошо, и проблем со здоровьем не будет в будущем, ведь наш Стёпа — очень умный и милый мальчик!»

Стёпе был необходим укол ингибитора СЭФР. На момент его операции он ещё был платным для всех граждан России.

С вашей помощью вся сумма была собрана. Спасибо всем, кто принимал участие в сборе!

Сообщение от мамы Степы:

Стоимость лечения — 128 590 руб

 

Я хочу пожертвовать