+7 985 431 56 76

+7 927 120 33 75

Билалова Мия
 
360 000 из 360 000

ПРОГРАММА «СМОТРИ НА МИР»: операции по сохранению зрения

Мия родилась в г. Самара 10 марта 2021 года на 39 неделе весом 3830 грамм и ростом 57 см.

«Ваша девочка умрет сразу после рождения», — такие слова услышала мама маленькой Мии Дарья на 36 неделе беременности. Врачи нашли у малышки шизэнцэфалию. Это редкий порок коры головного мозга, когда внутри скапливается жидкость. Болезнь дает деформацию черепа и в большинстве случаев приводит к летальному исходу в первый месяц жизни. Медики настаивали на прерывании беременности, но Дарья решительно отказалась. «Как я могу, это же убийство», — сказала мама. 

Рядом с Дарьей все это время находился муж, он полностью поддержал ее решение оставить ребенка. Будущие родители были уверены — дочку можно спасти. 

Мия родилась с помощью кесарева сечения и не сразу закричала. Мама очень испугалась, услышав тишину, но через минуту малышка громко заплакала. У Дарьи отлегло от сердца: «Жива!». Девочку отвезли в обычную палату, а не в реанимацию, так что мама лежала рядом с маленькой Мией и смотрела, как она тихо дышит. 

Но потом случилась разлука: малышку поместили в отделение патологии, а маму выписали. Дарья с мужем вышли на крыльцо роддома, смотрели, как другие родители уносят домой цветные кулечки с новорожденными, а они вынуждены ехать домой в одиночестве и неизвестности. 

У Мии стремительно росла голова — это основное последствие шизэнцэфалии. На 14-е сутки ей установили шунт, процесс замедлился, но не остановился. Самарские врачи утверждали, что шунт работает, но состояние начало ухудшаться. Дарья обратилась в больницу им. Бурденко в Москве. Выяснилось, что операция была проведена абсолютно неверно: шунт, вместо желудочка, откуда он должен откачивать жидкость, выведен в мозг, а еще сам шунт инфицирован. В Москве назначили еще три операции, но было родителям было уже легче. Они впервые увидели, что врачи не смотрят на Мию, как на безнадежно больную, не приносят соболезнования, а пытаются вылечить. 

На протяжении взросления девочки Дарью поддерживала ее семья, подруга, а также другие мамы, столкнувшиеся с тем же заболеванием. Они направляли к врачам, говорили, что спрашивать у специалистов. 

Благодаря очень сильной вере родителей и усилиям специалистов Мия растет и развивается. Сейчас ей уже почти 2,5 года. У нее пушистые рыжие волосы и прекрасная улыбка, которая делает девочку похожей на солнышко. 

Мия очень осторожная: боится закрытых горок, вертикальных лестниц. Недавно папа подарил дочке беговел, но она неделю не могла к нему подойти, потому что очень боялась потерять равновесие. Ходит Мия сама, но бегать пока не решается. Все потому, что она плохо видит. Косоглазие — еще одно последствие ее редкого заболевания.

Помочь Мие обрести четкое зрение, чтобы избавиться от страхов и стать увереннее в движениях, можете вы. Достаточно лишь сделать пожертвование.

Сумма сбора на 3 этапа операции — 360 000 рублей.

Данный сбор проходит в рамках программы «СМОТРИ НА МИР».

Собранные средства, превышающие сумму расходов на лечение каждого отдельного участника программы, распределяются на других подопечных Фонда в рамках данной программы.

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Мы искренне благодарим

122 700 / 122 700
ООО "Эксим Пасифик" /
50 000 / 50 000
ООО "Эксим Пасифик" /
100 / 100
Добрый Кот /
5 500 / 5 500
ООО ЭксИм Пасифик /
17 / 17
Ольга /
50 000 / 50 000
ООО Эксим Пасифик /
150 / 150
Дмитрий Громов /
288 / 288
Никита Мамаев /
500 / 500
Сергей Старцев /
116 895 / 116 895
Приложение Tooba /
Я хочу пожертвовать