Спасаем зрение малышей! Присоединяйтесь!
Каждый десятый ребенок рождается раньше срока. По статистике, зрение 20% недоношеных детишек поражает ретинопатия
Каждый десятый ребенок рождается раньше срока. По статистике, зрение 20% недоношеных детишек поражает ретинопатия
О фонде

Я часто думаю, что если бы не Аня, если бы не горе, которое случилось со мной, я бы не занималась благотворительным фондом. Никогда.
Я помогала другим фондам, большим. Но чтобы создать свой фонд, я никогда и не думала об этом. Я жила в мире добра, в мире «без проблем». А те проблемы, которые существовали, я была уверена, что ими занимается либо государство, либо существующие фонды.
Но когда я узнала, что оказывается бывают ситуации, когда врач говорит маме: «Если вам не сделать операцию, на завтра Ваш ребенок ослепнет. Операция платная. Стоимость 160 000 рублей.» А у мамы не было денег… И мама просто сидела и плакала.
Мимо проходили люди и увидели, как она плачет. И помогли. Помогли потому, что их ребенку в своё время делали ту же операцию.
И это НПЦ им.Войно-Ясенецкого…г.Москва. Центр, где столько богатых и влиятельных людей. Известнейших врачей.
Знаете, когда мне рассказали эту историю, у меня даже ведь тогда не возникло вопроса: «Куда смотрит администрация, да и персонал больницы, зная о такой ситуации?» Ведь подумать-это беспредел, что дети слепнут, а больница даже свой фонд не открыла и преспокойно так говорить: «Если Вы не найдете деньги, завтра Ваш ребенок ослепнет».
А не возникло потому, что я уже знала, какие жестокие бывают врачи. И ещё может быть занятые. Занятые до такой степени, что им дела до чужой беды нет.
И я, мама троих детей, абсолютно без имени и без ресурсов, открыла фонд, потому что пройти мимо такого невозможно. «Есть я и вы», — часто говорю я родителям ребёнка, которые обращаются в наш фонд. Спонсоров нет, и собираться деньги будут с обычных людей. Таких как Вы и я. (Но я верю, до сих пор верю, что эта ситуация когда-нибудь изменится. )

И когда мне говорят: «Как здОрово, что ты открыла фонд. И ведь если бы ты не столкнулась с горем, этого не было бы. А значит ты не раскрылась бы».
Я лишь смотрю на этого человека и говорю: «Да, я бы 100 процентов не открыла бы фонд». А про себя я думаю: «Передо мной просто человек, который не чувствует чужую боль. Иначе он бы не нашёл ей оправдания, как он только что это сделал.» И ещё я думаю, что я бы расскрылась в чем-то другом,и я была бы более счастлива, потому что есть много прекрасных вещей, которые я люблю: люблю учить детей математике и физике, люблю фотографировать, люблю путешествовать. И я бы была рада, чтобы в мире не было той боли и несправедливости, с которой я сталкиваюсь. Я бы хотела, чтобы фонд был не нужен, потому что ретинопатии больше нет».
Каждому родителю недоношенного ребёнка я искренне желаю, чтобы его ребенок был здоров, и чтобы ему никогда не приходилось сталкиваться с болью. Желаю, чтобы нам не приходилось становится героями, чтобы спасти мир, а быть просто счастливыми людьми.

Я хочу пожертвовать