Спасаем зрение малышей! Присоединяйтесь!
Каждый десятый ребенок рождается раньше срока. По статистике, зрение 20% недоношенных детишек поражает ретинопатия
Каждый десятый ребенок рождается раньше срока. По статистике, зрение 20% недоношенных детишек поражает ретинопатия
ДНЕВНИК ДИРЕКТОРА

Каждый день мне хочется делиться с вами чем-то интересным и хорошим. Обязательно хорошим. Потому что именно на этом хочется заострить внимание, остановиться и посмотреть. Мимо чего-то плохого и неприятного хочется побыстрее пройти. И то, и другое в моей жизни есть каждый день. Но к плохому за год работы в Фонде у меня уже выработался иммунитет. А о хорошем хочется рассказывать, размышлять, да не всегда время есть. Но уж один раз в неделю я могу себе это позволить. Например, сегодня мы плавали с сыном наперегонки, и ему удавалась меня обогнать. Сколько радости! А потому гуляли в лесу, и он подарил мне букет из кленовых листьев. Это была полностью его инициатива. Я болтала с подругой, а тут: «Мама, это тебе!»
Дети — это самое лучшее, что у нас есть.

Уже многие, наверное, слышали про акцию #Детивместоцветов
Суть в том, что вместо многочисленных букетов на 1 сентября класс дарит учителю один букет и подарок, а остальные деньги переводит в фонд на детей. Я так и не решилась запустить эту акцию у нас в Фонде, наверное, потому что я — дочь учительницы и репетитор. Ждала инициативы со стороны.
И вот после эфира в понедельник на #радио_Вера, пишет мне их редактор Дарья: «Нам написала наша слушательница. Она состоит в родительском комитете. От 5 класса они собрали денежку в акции «Дети вместо цветов» и хотели бы часть средств вам перевести. Свяжитесь с ними. И ещё они просили что-то вроде грамоты для детей или благодарственное письмо»
Оказалось, что обычно этот класс из г.Химки жертвовал деньги 1 сентября фонду Дом с маяком. А в этом году решил поддержать маленькие фонды. И за рекомендацией обратился на радио Вера (Спасибо, Даша!).
Благодарственные письма от фондов родители вешают на стену класса. Плюс им иногда показывают видео о тех, кому они помогли.

Сумма, к слову, оказалась небольшая — около 5000 руб. Но важно не это, а совсем другое…

Ещё мне очень нравятся Уроки доброты, которые под эту акцию проводит Кораблик. Сам директор)

Елена Осипова

Я хочу пожертвовать