Спасаем зрение малышей! Присоединяйтесь!
Каждый десятый ребенок рождается раньше срока. По статистике, зрение 20% недоношеных детишек поражает ретинопатия
Каждый десятый ребенок рождается раньше срока. По статистике, зрение 20% недоношеных детишек поражает ретинопатия
ДНЕВНИК ДИРЕКТОРА

Каждый день мне хочется поделиться с вами чем-то интересным и хорошим. Обязательно хорошим. Потому что именно на этом хочется заострить внимание, остановиться и посмотреть. Мимо чего — то плохого и неприятного хочется побыстрее пройти. И то и другое в моей жизни есть каждый день. Но к плохому за год работы фонда у меня уже выработался некий иммунитет. А о хорошем хочется рассказывать, размышлять, да не всегда время есть.
(Но уж 1 раз в неделю я могу себе это позволить. Например, сегодня мы плавали с сыном наперегонки, и ему удавалась меня обогнать. Сколько радости! А потому гуляли в лесу, и он подарил мне букет из кленовых листьев. Это была полностью его инициатива. Я болтала с подругой, а тут: «Мама, это тебе!»))
Дети — это самое лучшее, что у нас есть.
Уже многие, наверное, наслышаны про акцию #Детивместоцветов
Суть в том, что вместо многочисленных букетов на 1 сентября, класс дарит учителю один букет и подарок, а остальные деньги переводит в фонд на детей. Я так и не решилась запустить эту акцию у нас в фонде, наверное, потому что я — дочь учительницы и репетитор. Ждала я инициативы со стороны.
И вот, после эфира в понедельник на #радио_Вера, пишет мне их Дарья: «Нам написала наша слушательница. Она состоит в родительском комитете. От 5 класса они собрали денежку в акции «Дети вместо цветов» и хотели бы часть средств вам кинуть. Свяжитесь с ними. И ещё они просили что-то вроде грамоты для детей или благодарственное письмо :)»
Оказалось, что обычно этот класс из г.Химки жертвовал деньги 1 сентября фонду Дом с маяком. А в этом году решил поддержать маленькие фонды. И за рекомендацией обратился на радио Вера. (Спасибо, Даша!)
Благодарственные письма от фондов родители вешают на стену класса. Плюс им иногда показывают видео тех,кому они помогли.

Сумма,к слову, оказалась небольшая,около 5000 руб. Но важно не это, а совсем другое.

Ещё мне очень нравятся Уроки доброты, которые под эту акцию проводит Кораблик. Сам директор)
Елена Осипова

Я хочу пожертвовать