+7 985 431 56 76

+7 927 120 33 75

Добросентябрь — помощь слабовидящим школьникам
 
87 100 из 300 000

Максим родился особенным мальчиком в особенной семье. С рождения у него инвалидность по зрению. Папа Максима тоже слабовидящий, а мама незрячая, так что для них врожденная катаракта у сына не была неожиданностью. Мальчику еще в младенчестве сделали операцию на глаза, из-за чего он смог сохранить способность видеть, пускай и нечетко.

Сейчас Максиму уже семь. Он активный, подвижный, веселый мальчик. Мама никогда не видела улыбку сына, но уверена, что она очень красивая. Когда папа ушел из семьи и перестал выплачивать алименты, мама Макисима Юлия взяла на себя все обязанности. Она работает на трех работах, все они связаны с взаимодействием со слабовидящими. Женщина признается, иногда она не помнит, как прошел день, ела ли она сегодня. Все ради того, чтобы обеспечить сына и пожилую маму, у которой есть проблемы со здоровьем. Слепота, безусловно, осложняет Юлии поиск возможностей заработка, но она говорит: «Все зависит от человека, кто ищет, тот всегда найдет себе дело».

Юлия делится, что бодрость духа ей помогает сохранять именно сын. Он очень любит спорт. Вот уже год Максим занимается хоккеем для слабовидящих детей. Маме приходится вставать в 4:30 утра в воскресенье, чтобы отвезти сына на тренировку. Но она признается, вся усталость проходит, когда она слышит радостные крики сына после забитой шайбы. Маме иногда тяжело поспевать за сыном, ведь она везде передвигается с тростью. Раньше Юлия водила мальчика еще и в бассейн, но абонемент сейчас стал для их семьи слишком дорогим.

Максим непоседливый мальчик, но очень мечтательный. В его голове своя удивительная реальность, куда он отправляется, когда мастерит поделки. В такие минуты увлеченности сгодиться все: листы бумаги, цветной картон, палочки, принесенные с улицы – главное, чтобы получилось придумать интересную историю. Единственное, что мешает полету фантазии – звон посуды и кипение супа в кастрюле. Максим вынужден делать поделки на кухне, ведь у него нет собственного рабочего места.

Скоро 1 сентября. Макс пойдет в первый класс, и собственный стол и стул ему просто необходимы. Еще из-за особенностей зрения мальчику нужна большая настольная лампа с регулятором. Он пойдет в спецшколу-интернат в Москве, где его будут учить писать от руки и читать по шрифту Брайля. Сейчас мама Максима не знает, как он будет делать домашнее задание без рабочего места.

Пока Юлия заботится о бытовых проблемах, ее сын мечтает снова вернуться в бассейн. Плавание – почти единственный вид спорта, который доступен для слабовидящих. Каждый поход в бассейн дарил мальчику ощущение полета. Здесь он контролирует пространство, ведь в воде нет ни опасных острых углов, ни предметов, которые можно задеть. Здесь он свободен в движениях. Не то, что на суше.

Наш фонд собирает средства на покупку рабочего места для будущего школьника Максима. А еще мы хотим исполнить его мечту и в этом учебном году подарить возможность снова ощутить полет — начать плавать.

В нашей акции Добросентябрь участвуют восемь детей из самых разных регионов России. Все они имеют различные нарушения зрения и для учёбы в школе им нужны специальные приспособления.

Подарить детям возможность полноценно учиться можете вы — достаточно лишь сделать пожертвование. Пусть новый учебный год начнётся с добра!

Сумма сбора — 300 000 рублей.

Незрячему Арсению Насонову из Татарстана для учебы в 3 классе школы-интерната для детей с овз нужны спортивный костюм, тетради и грифель для письма по Брайлю.

У Миланы Волковой из Костромы — дцп, но в этом учебном году девочка идёт в 1 класс общеобразовательной школы! Новый ортопедический рюкзак и красивая форма подарят Милане чувство равенства с будущими одноклассниками.

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Мы искренне благодарим

5 000 / 5 000
Антон Аброськин /
1 000 / 1 000
Сергей С /
5 000 / 5 000
Александра Красильникова /
2 000 / 2 000
Павел Исаков /
1 000 / 1 000
Сергей С /
300 / 300
Александр /
Я хочу пожертвовать