+7 985 431 56 76

+7 927 120 33 75

Грачёва Таисия
 
74 469 из 74 400
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Таисия родилась в г. Ступино, р.п. Малино, МО, 7 сентября 2020 года на 15 недель раньше срока весом 720 грамм и ростом 33 см.

Когда первая дочь в семье Грачевых немного подросла, супруги решились на второго ребёнка. 5-летняя София очень просила и ждала сестрёнку. Но беременность мамы Анастасии пришлась на пандемию коронавируса.
Анастасия работала начальником почтового отделения и при этом за оператора принимала тяжёлые посылки. В 16 недель из-за кровотечения и угрозы отслойки пришлось лечь на сохранение. После двух недель больничного Анастасия снова вышла на работу, и через несколько дней отошли воды. Анастасию направили в перинатальный центр г. Видное, где на консилиуме врачи приняли решение провести экстренное кесарево.

Как только Анастасия пришла в себя, она сразу бросилась в палату реанимации к новорождённой Тасе. «То, что я там увидела, не передать словами: я не думала, что такие дети бывают и могут жить. Она была красная, размером с ладошку, просвечивались все датчики… Все было как в тумане: я ходила через каждые 3 часа сцеживаться и не знаю, как спала — по полтора часа» — вспоминает те дни Анастасия.

Два месяца Таисия провела в реанимации. Из них почти полтора месяца на ивл. За это время у девочки произошли неонатальные судороги и кровоизлияние в мозг.
На втором этапе выхаживания у Таси выявилась ретинопатия недоношенных, и в ноябре 2020 года её направили в нпц им.В.Ф.Войно-Ясенецкого на укол ингибитора СЭФР. После Тася с мамой регулярно наблюдались у офтальмолога, каждые 2 недели ездили из Ступино в Москву, и к счастью вскоре наступил регресс.

Но после года Тасе поставли диагноз дцп — как одно из последствий повреждения мозга.
Сейчас малышке год и 10 месяцев, и она очень любит играть со старшей сестренкой. Тася уже четко говорит «Мама», «Папа», «Бабака(бабушка)», «ки(киса)», показывает, какая Тася большая, хорошая, играет в ладушки и сороку, расчесывает себя расческой и кладёт резиночку на голову. А больше всего Тася любит музыку и песни и громко хлопает, когда старшая сестренка танцует специально для неё!

Параллельно с этим у Таси стало развиваться сильное косоглазие. По назначению врача мама переменно заклеивала дочке глазки окклюдерами, чтобы помочь им исправиться. Но по итогам электро-физиологического исследования глаз врач направил Тасю на лечение.

Исправить Тасе зрение поможет процедура хемоденервации. Она уберёт косоглазие без тяжёлого хирургического вмешательства, и Таисия сможет нормально развиваться.

Но семье сейчас не по силам оплатить эту процедуру: в данный момент работает только один папа — водителем складской техники. Инвалидность Тасе удалось оформить совсем недавно. И сейчас родители вынуждены обратиться к нам.

Поможем Тасе видеть мир вокруг, любимую сестрёнку и всех близких без искажений!

Сумма сбора: 74 400 рублей.

Мы искренне благодарим

200 / 200
Ирина С /
16 000 / 16 000
Татьяна Коровушкина /
300 / 300
Володин Антон Анатольевич /
208 / 208
Надежда Галюкевич /
150 / 150
Людмила д /
500 / 500
Анна Медведева /
1 000 / 1 000
Вадим Милославский /
300 / 300
Анна /
1 000 / 1 000
Гончаров Василий /
1 000 / 1 000
Грязнова Татьяна /
Я хочу пожертвовать