+7 985 431 56 76

+7 927 120 33 75

Женишбеков Барсбек
 
13 500 из 257 200

Барсбек появился на свет путем кесарева сечения в Городском перинатальном центре г. Бишкека 13 мая 2021 года на 29-й неделе весом 1580 грамм и ростом 44 см.

Малыш 10 дней находился в реанимации, где дышал с помощью кислородной маски. Потом 3 недели выхаживался в отделении патологии новорожденных. Примерно на 20-й день после рождения мама заметила в его глазах изменения – они стали мутными. «Я спросила у врачей, с чем это связано, – поделилась она с нами, – и те сказали, что у недоношенных детей бывают проблемы с глазами и до 34-й недели нужно обратиться к окулистам. Но не объяснили, что есть такой опасный диагноз – ретинопатия недоношенных. Если бы я знала об этом, я бы сразу начала искать информацию. А так я думала, что это нормально, и все не так серьезно».

В роддоме окулиста не оказалось. И только через месяц, когда малыша выписали, мама смогла обратиться в местную государственную детскую больницу к окулистам. Но и там все оказалось непросто: малыша не приняли в связи с тем, что в отделении карантин, и недоношенных не обследуют из-за риска заражения. Тогда мама обратилась в частную клинику, и мальчику сделали УЗИ глаз. Там врачи сказали, что сетчатка прилежит, но есть тяжи, и нужно осмотреть глазное дно в государственной детской больнице, т.к. только у них имеются аппараты. К сожалению, и в этой клинике маме не сказали об опасном диагнозе.

Драгоценное время на восстановление зрения таяло с каждым днем. Мама Барсбека много раз обращалась в детскую больницу. Но там объясняли, что врач, принимающая недоношенных детей, сейчас работает в «красной зоне». «Мы попросили, чтобы хоть кто-то из детских окулистов осмотрел глазное дно. Одна врач согласилась. И, осмотрев, сказала, что уже 3 стадия ретинопатии, нужна лазерная коагуляция и сделать ее можно в Алма-Ате. Больше никакой информации не дала, сказав, что она этим не занимается. Мы были в растерянности. Потом еле нашли номер телефона окулиста, которая специализируется на РН. Она тоже в тот момент находилась в «красной зоне». Но мы все-таки до нее дозвонились, и она подтвердила, что надо ехать на лазерную коагуляцию. Отправила нам список анализов, которые должны быть у ребенка для стационарного лечения. Мы начали сдавать анализы, собирать документы и так потеряли еще примерно неделю. Потом врач посоветовала еще раз сделать УЗИ глаз, чтобы убедиться, что это 3 стадия. А УЗИ показало уже 4-5 стадию ретинопатии! Нам было слишком больно слышать такое, были в ужасном шоке!»

Потом окулист сказала, что теперь Барсбеку могут помочь только в Санкт-Петербурге или в Москве. Хорошо, что в Москве были родственники, которые нашли контакты хорошего окулиста – Юлии Дмитриевны Кузнецовой в РДКБ. Она согласилась на консультацию, и мама с малышом прилетела в Москву.

Юлия Дмитриевна сказала, что ретинопатия уже достигла 5 стадии, состояние глаз очень тяжелое, и срочно необходима операция на оба глаза. Но ее нельзя делать, пока активность сосудов не снижена и высокое внутриглазное давление. Врач назначила капли, мази в глаза и порекомендовала делать операцию в 8-9 месяцев, когда процесс внутри глаза стабилизируется. «Мы очень обрадовались, что после операции у сына будет не полная слепота, а хотя бы светоощущение, он сможет видеть примерно 10%, что позволит ему с возрастом быть самостоятельным, иметь возможность самому себя обслуживать. Пока нас отпустили домой, где мы должны будем продолжать применять капли, мази и каждый месяц наблюдаться у офтальмолога. Мы очень надеемся, что с помощью таких замечательных специалистов у нашего сына будут здоровые глазки!

И верим, что у него будет прекрасное, яркое будущее. Мы благодарны всем, кто протянул нам руку помощи в трудный момент».

Маленькому Барсбеку нужна платная операция на глаза в РДКБ в Москве: как всем гражданам СНГ, ему не смогут сделать её по омс. И чтобы операция состоялась вовремя и смогла сохранить Барсбеку хотя бы остаточное зрение, очень нужна наша помощь! Сама семья не потянет сумму в 257 тысяч рублей…

 

 

 

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Мы искренне благодарим

5 000 / 5 000
Наталья Белоцерковская /
5 000 / 5 000
Нагима /
2 500 / 2 500
ирина /
1 000 / 1 000
Вера Самойлова /
Я хочу пожертвовать